Mittwoch, 25. Juni 2014
a stealthy approach
Schriiiing.

Flog ich letzte vorletzte Woche nach Paris, mon ami, eilends gar, nicht wahr, denen Unterstützung angedeihen zu lassen, welche sich dieser Notwendigkeit bis dahin gar nicht bewußt waren, ebensowenig wie ich, nicht wahr.

Und weil das alles recht spät wurde, und ich einen Sitz der Reihen 1-3 besaß und damit "die freie Auswahl aus allen Angeboten..." hatte, entschloß ich mich, die lecker anmutende Brotzeit zu probieren:





Ich bekam dann das und Sie können ja mal raten, wo die Unterschiede sind:



Einen gewaltigen Unterschied gab es heute zu erleben.

Als - sozuschreiben - Freund des Hauses, war ich heute eingeladen, das Pre-Opening des I*KEA Hauses in Altona zu erleben.

Habe ich meiner Frau zuliebe gemacht und zwar mit den allerschlimmsten Erwartungen einer durchgeknallten Masse von Menschen und wurde dann auf das Angenehmste ob eben dieser enttäuscht:











Der ganze Event ist ein Testlauf unter realen Bedingungen gewesen, was bedeutete, dass alle Abläufe an mir, dem real existierenden Kunden, auspobiert wurden und meine liebe Frau und ich neben den obligatorischen Teelichtern auch den anderen Firlefanz, den man irgendwie nie in den Wagen packt, dann aber doch immer bezahlt und... Sie wissen schon, +LUFTHOLEN*, kauften, ganz real.

Halten wir fest:

Es war der zweitangenehmste I*KEA-Besuch meines Lebens, gleich nach dem in Älmhult an diesem Winterabend, wo wegen Schneesturms nur die ganz Bekloppten unterwegs waren.

Es ist etwas gewöhnungsbedürftig, dass dieses Haus nun Fenster nach draussen hat.

Der Ausgang ist im 3. Stock, was ich ziemlich cool finde.

Das Bistro mit den Hot Dogs auch.

Verschärfte Auffahrt ins Parkhaus. Die Frau meinte, da könne man ja Sonntags direkt in Vorbereitung zum Alpencross ein paar Höhenmeter machen. Pff. Vielleicht die Rad-Junkies von Blogger.de, ich nicht.

Generell architektonisch sehr beachtlich gelöst.

Sortimentstechnisch fand ich nur diese Lampe bombe:



Weil:



Das Größte für mich am heutigen Tag allerdings: Nix los. Tiefenentspanntes Gängehoppeln meiner Person, die unter normalen I*KEA-Umständen immer kurz vorm Amok steht....

Und dann standen wir also mit den Jungs, der eine schlief, der andere saugte entzückt die Wurst des Hot Dogs aus der Pelle, vorm Fahrstuhl auf dem Weg nach unten und ich hörte mich sagen: "Frau, wenn es nur immer so wäre, könnte man direkt öfter vorbeischauen...."

Hab das wirklich ich gesagt?!

Sachen gibt es.


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JungS???
Da hab ich mal die Ankunft einer Ihrer Zwerge verpasst... sowas.

Nachträglich die besten Wünsche!

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ja haben Sie, aber nur weil es hier bisher noch nie thematisiert wurde. Und: DANKE!

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Als einer der Radjunkies von Blogger.de (der wie Sie auch unter normalen I*KEA-Umständen immer kurz vorm Amok steht) fühle ich mich von diesem Beitrag natürlich angesprochen. Ich bin nämlich neulich mittags, als hier grad unsere Zugehfrau zugange war, mit dem Rad in die 8 km entfernte I*EA-Filiale pedaliert, um im systemgastronomischen Profit Center des Möbelschweden eine Portion Köttbullar mit Pommes zu verzehren. Pervers, oder? Aber sicher nicht halb so schräg, wie dort als VIP-Testkäufer zum Filial-Warming eingeladen zu sein. Vielleicht bewahrt ja die urbane Lage in Altona die dortige Filiale vor dem Schicksal der hiesigen, dass das Restaurant (okay, "für Publikumsverkehr geöffnete Kantine" träfe den Sachverhalt wahrscheinlich besser) zum Rentner-Mäckes mutiert ist.

P.S. Ich sage es ungern, aber die wandlungsfähige Funzel hat tatsächlich was.

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Ach wissen Sie, Herr Mark, ich finde es immer erfrischend, wenn zugegeben wird, dass man ab und an auch Kunde dieser Einrichtungen ist. Ich z.B. habe kein Problem mit MCD und Konsorten, aber mit Leuten, die mich nach meinen gelegentlichen Besuchen dort, bewerten wollen.

Ihr Eindruck trügt auch nicht und ist auch leicht erklärbar, denn es ist nur die Spiegelung des demografischen Wandels. Wir werden demnach eine deutliche Änderung der Konsumentenstruktur und daraus resultierend auch ein angepasstes Angebot zu erwarten haben. Rindenloses Brot z.B. ist die derzeit am stärksten wachsende Category in H&C-Bereich.

Wenn ich Ihnen jetzt aber verrate, dass I*KEA auf Platz 9 der Top 100 der größten Gastronomen in Deutschland steht und mit 46 Häusern 180 Mio € dreht, was für sich genommen schon recht imposant ist, werden Sie sicherlich verstehen, dass denen das völlig schnurz ist, wer die Köttbullar ißt, solange eben diese rollen.... oder so. ;-)

Und es soll ja auch Leute geben, die da regelmäßig essen. Erstaunlich, oder?

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Wenn Sie die Rangliste grad noch parat haben: Wo steht denn die Kaufhof-Kantine? Die ist nach meiner unempirischen Beobachtung (ich muss da immer durch, wenn ich vom Parkdeck 2 in die Verkaufsräume will) mindestens der KFC, wenn nicht gar der Burger King der Pensionäre.

Eine weitere Facette des (sozio-)demographischen Wandels kann man in der hiesigen I*EA-Filiale übrigens auch schön sehen: den wachsenden jungtürkisch-kopfbetuchten Anteil der Kundschaft.

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Haben Sie den Pluralbilder unterschlagen oder hab ich den doch einfach nur überlesen?
Dieses Jahr sprießen ja wieder die Kinders... ; )

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Ja, unterschlagen. Ich bin doch eher scheu und schüchtern.

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Jaja. Und dann steht hier plötzlich eine Fußballmannschaft.

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Das
Interessante an Ihrem Baguette ist ja die totale Absenz von Preiselbeermarmelade. Die hat sich wahrscheinlich schon frühzeitig vom Leichenschmaus für den verschiedenen Salat vom Acker gemacht.

Was mich bei der Lampe interessiert: poppt die vollautomatisch aus? Durch Hitzeentwicklung im Inneren? Oder muss man da manuell nachhelfen?

Und der letzte Punkt: hat uns da Herr Olbertz etwa neben all den anderen auch die Bilder von Cabkind² verloren? Man kriegt ja wieder überhaupt nichts mit!

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Die Preiselbeeren sind im Aufstrich drunter. Irre oder?

Die Lampe muss manuell gelüftet werden.

Nee, ich hielt mich gut bedacht bedeckt.

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