Montag, 4. Januar 2010
Die 5 Unkooperativen
cabman, 00:08h
So. Sehen Sie sich diese finsteren Gesellen ganz genau an. Man kann doch förmlich die ihnen innewohnende Niedertracht spüren, oder?
Haben wir hier gekämpft und versucht dem Widerspinst dieser unkooperativen Zutaten(!), ich wiederhole das nochmal: unkooperative Zutaten seid ihr! Nicht mehr und nicht minder. Also haben wir mit vereinten Kräften versucht, aus diesem Widerspinst ein lecker schmecker Essen zu zaubern und was war?
Gut war, dass es im Mülleimer noch reichlich Platz gab und die Frau noch was zum Aufwärmen im Haus hatte. Wir wollten ja noch zum Schwimmen
Ich sach ja. Das wird ne haarige Geschichte und leider müssen Sie, liebeR LeserIn, nun jede Woche einmal eine Statusmeldung zum Projekt: Galizisches Essen ertragen.
Bei 1000 Kohlköpfen und pro Woche ein Versuch wird das so 19,23 Jahr dauern. Ich nehme die Herausforderung an.
Aber ganz ehrlich: Wir haben dabei soviel gelacht, dass es den Spass wert war, und bei gerade mal geschätzte 6,50€ Gesamtkosten gibt es nichts zu meckern. Versuchen Sie mal für 6,50€ mit 2 Personen ins Kino zugehen, mal abgesehen davon, dass da eh nur Schrott läuft.
So. Und nun fragt die Frau auch noch, ob wir mal Sushi machen wollen. Hm. Gern. Gleich wenn uns das Galizische gelingt.
Frau Monolog? Wären Sie so freundlich, mir Ihr Rezept zu mailen, wir wollen nicht verhungern. Danke!
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gorillaschnitzel,
Montag, 4. Januar 2010, 00:34
Kohl! Son Scheiß! Aber daraus machste Golomki, das l musste dir jetzt durchgestrichen denken, das ist polnisch und heißt übersetzt "Täubchen" und sind sowas wie polnische Krautwickel. Da kannste auch die Zwiebeln und den Speck (isses Speck?) mitverbraten. Wenns Hack is: Noch besser.
Aus der Rote Bete machen wir eine herrliche Suppe oder Borschtsch oder ersatzweise Salat (auch da passen die Zwiebeln). Und den Milchreis schmeißen wir besser in die Tonne, was anderes kann man mit dem Rotz nicht machen und beschaffen uns echten Risottoreis (z.b. Arborio) und machen ein nettes Maronenrisotto oder ein Pilzrisotto.
Aus der Rote Bete machen wir eine herrliche Suppe oder Borschtsch oder ersatzweise Salat (auch da passen die Zwiebeln). Und den Milchreis schmeißen wir besser in die Tonne, was anderes kann man mit dem Rotz nicht machen und beschaffen uns echten Risottoreis (z.b. Arborio) und machen ein nettes Maronenrisotto oder ein Pilzrisotto.
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herzbruch,
Montag, 4. Januar 2010, 16:38
ich haette ja die rote bete auch mit in die tonne geworfen...
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cabman,
Montag, 4. Januar 2010, 19:28
@Gorilla:
Hallo, das ist ein Rezept, welches es nachzukochen gilt. Mann;-)
@Herzbruch: Nein, Rote Bete ist lecker. Definitiv.
Hallo, das ist ein Rezept, welches es nachzukochen gilt. Mann;-)
@Herzbruch: Nein, Rote Bete ist lecker. Definitiv.
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monolog,
Montag, 4. Januar 2010, 01:11
Kommt sofort.
edit: _Mein_ Galizien liegt übrigens wirklich in Spanien - für einen Moment brachten Sie mich doch tatsächlich aus der ruhigen Gewissheit, selbiges aus dem mir sehr lieben "El Grande"-Spiel zu kennen ;)
edit: _Mein_ Galizien liegt übrigens wirklich in Spanien - für einen Moment brachten Sie mich doch tatsächlich aus der ruhigen Gewissheit, selbiges aus dem mir sehr lieben "El Grande"-Spiel zu kennen ;)
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bonafide,
Montag, 4. Januar 2010, 02:07
hehe, das erinnert mich an meine ersten kochversuche als kleines mädchen. da habe ich mit a. stets die unkooperativsten dinge zusammengerührt... bis der papa einschritt und die regeln insofern änderte, dass wir das stets auch aufessen mussten. also immer der andere. ähm... ja, den spass war es schon damals wert! ;-)
papa machte neulich auch aus milchreis risotto. war okay, aber nicht wirklich gut.
papa machte neulich auch aus milchreis risotto. war okay, aber nicht wirklich gut.
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herzbruch,
Montag, 4. Januar 2010, 16:39
risotto sollte schleimig aber nicht labberig sein. daher haende weg vom milchreis. der ist schleimig und labberig. (und bah.)
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cabman,
Montag, 4. Januar 2010, 19:32
Der Milchreis soll da rein, weil der ein besseres Quellverhalten hat. Sacht Uroma, die Mutter der Tante, die mir dieses Rezept eingebrockt hat. Also: Bitte keine Diskussionen über Milchreis, der gehört von je her dazu. Wir hatten doch früher nüscht anneres und waren froh, wenn es mal Milchreis gab und nicht immer geklaute Kartoffeln.
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monopixel,
Montag, 4. Januar 2010, 04:30
Ich bin ja bei den Zutaten wirklich mal auf das Endprodukt gespannt! Bitte nicht aufgeben.
Und wenn es klappt ein Foto machen und auch die Zutatenliste ohne Mengenangaben veröffentlichen und einen Wettbewerb ausrufen. Ich melde mich schonmal freiwillig an.
Und wenn es klappt ein Foto machen und auch die Zutatenliste ohne Mengenangaben veröffentlichen und einen Wettbewerb ausrufen. Ich melde mich schonmal freiwillig an.
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cabman,
Montag, 4. Januar 2010, 19:34
Ich auch, also wegen des Endproduktes. Und sicher werde ich ein Foto machen, ich bin doch eitel.
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