Sonntag, 31. Juli 2011
Så var det med Janssons frestelse
OT: Frau Herzbruch, schauen Sie mal auf das oberste Bild. Dort, zwischen Arbeitsplatte und Mosaikbewandung. Was sehen Sie da nicht?

So. Draussen ist Herbst. Drinnen koche ich, was selten genug vorkommt. Aber wenn, dann was Reelles. Dabei mag ich bodenständige Dinge; Nix affektiertes und bloß nicht zuviel Aufwand... Ich weiß auch so, dass das Leben kompliziert ist, diese Gewißheit muß ich mir nicht durch den zweifelhaften Versuch, einen Wickelbraten zu wickeln, bestätigen.

Das Gericht gestern, welches ich schon lange mal zubereiten wollte, kommt aus Schweden, heißt Janssons frestelse, besteht aus 6 Zutaten + Pfeffer und Salz und hat, zumindest für mich, leichten Suchtcharakter.

Früher, als die Summe der Möglichkeiten meines Lebens die der gemachten Erfahrungen bei weitem übertraf und ich in Schweden lebte, war dieses Mahl eines meiner liebsten Tiefkühlgerichte.

Wann immer ich die Einsamkeit eines Single-Daseins im Einfamilienhaus ertragen mußte, weil ich mich eben nicht mit Arbeit betäuben konnte, war dieses Gericht oft dabei.

Gestern dann also, habe ich nicht nur selber, sondern auch für jemanden gekocht. Was soll ich schreiben: Beides ist um Ecken besser.

PS Ist tatsächlich huxflux©1 gemacht, was mir gelegen kommt und heute beim Sport, ...ach was, egal. Probieren Sie es auch mal. Ist wirklich lecker.


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(1) huxflux© ist eine anwendungsrechtlich geschützte alternative Ausdrucksform, um die Hohe Endgeschwindigkeit eines Vorgangs, Gedanken oder Handelns deutlich zu machen, deren Nutzung einzig und ausschliesslich J.R. Cabman vorbehalten ist.

Zuwiderhandlungen werden mit Lesen dieses Blogs nicht unter 100mal betraft.


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Die Stereoanlage schafft 45 °C?

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Ist das nicht der Cassettenrekorder? Und bitte, wo ist das Rezept?

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@Kreuzbube: Nein, aber sie spielt 45 min

@ Colloredo:
Zwiebel in Ringe schneiden, in Butter glasig brutzeln
Kartoffeln schälen und in Stifte schneiden
Kartoffeln in Dinges schichten
Zwiebeln druff,
Anchovis druff
Sahne mit Anchovis-Öl gemischt druff
nochma Kartoffelstifte druff
Semmelmehl druff und ab in den Ofen

Dann: Essen.

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Ich wollte auch gerade fragen. Kochen im Radio? Und wieso machen Sie Pommes, wenn Sie schöne Kartoffeln haben?

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Ja, Ja, stochern Sie ruhig auch drin rum ;-)

Und Sie wissen doch, Herr Kid, Forum und Funktion sind wie ein zerstrittenes Geschwisterpaar. In diesem speziellen Fall ist es auf die Kartoffelstäbchenart leichter, die Anchovis zu betten sowei die Garzeit der Kartoffeln zu reduzieren, da diese nicht vorgekocht werden. Ausserdem sah das in Schweden auch so aus. Dann muss das so.....;-)

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Ich bin ja nur neidisch auf Ihren Gasherd.

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bei dem gerät handelt es sich eindeutig um die modernisierte weiterentwicklung des fluxkompensators, was die beschriebene kochgeschwindigkeit erklären würde...

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@ Kid: Den zu bekommen war Kampf. Also nicht den Herd, den Gasanschluß und zwar vom freundlichen Versorger.

@ Kenzaburo: Sie sind ganz dicht dran. Ganz dicht.;-)

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du machst mir appetit!

es klingt und sieht köstlich aus und wird von mir nachgekocht.

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Ich erwarte Bildmaterial. In Supermakro, ähnlich den von mir so geliebten und ob ihrer Nichtigkeit derzeit in deinem Blog so schmerzlich vermissten Tulpenrationen. Jawoll. Ansonsten bin ich nicht anspruchsvoll.

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na wenn es weiter nichts ist! versprochen.

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Oha. Nun harre ich voll zittriger Gespanntheit.

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ruhetremor? ;-)

es wird ein paar tage dauern... kommt aber bestimmt. *sabber

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Entzug.

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das erinnert mich nun wieder an das ICE-bild...

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Nee, was du meinst nenntg sich: Letzter Zug. ;-)

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ich mag ja keine anchovis. und an ihrem arbeitsplatten-wand-zwischenraum sehe ich nix. ich kann ihnen nur raten: lassen sie es dabei. der herd ist sonst schneller ausgebaut, als sie gucken koennen.
wir haben uebrigens die gleiche platte. sind ihre waende auch popel gestrichen? das passt naemlich sehr gut.

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Natürlich sehen Sie da nix. Ich habe da ja auch nix hingeschraubt. Noch nicht.

Was bitte ist Popel gestrichen? Ist es das, was ich damit assoziiere?

Edit: Die Platte war ein Sonderangebot, welches sich doppelt rechnete, weil ich soviel Kohle für Sägeblätter ausgab. Die ist nämich verdammt dick, also die Platte. War Ihre auch doppelt günstig?

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nein, leider nur viertel guenstig. auf alles, was keinen stecker hatte, und die platte hatte keinen stecker. die saegeblaetter haben wir auch gekauft, aber das ist fuer den gatten ja eine art belohnung.

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ach ja, und so ist popel.

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ich wollte doch schon sagen: schaun sie sich mal die herzbruchsche seite an...

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oder herzbruch von der seite.
(brueller!)

und popel ist ein wenig dunkler als mein lebensbejahendes anstaltgruen, wie sie sehen.

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Grün haben wir auch. Im Eßbereich. Da so

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im essbereich haben wir kack...
(sie sehen, das ohr streicht nicht mit.)

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Das ist bestimmt auch sehr schön.

Haben Sie denn auch irgendwo verruchtes Rot? Eltern sind ja auch Liebende, also so rein sexuell meine ich jetzt und das muß ja nicht zwingend was mit dem Partner zu tun haben;-)

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bei uns hat das mit diesem sexuell meistens was mit dem partner zu tun. aber aufgrund anhaltender kleinkindversorgungsmuedigkeit reize von aussen sind nicht noetig. im schlafzimmer haben wir kack und vanille, kueche popel, wohnzimmer weiss und kack, diele popel und weiss, kinderzimmer bleu und vanille (kack macht er selbst). wir hatten da ein farbkonzept, das keinen raum fuer verruchtes rot liess. und inzwischen sind wir so alt, dass raumkonzept deutlich vor romantik kommt.

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Hier gibt es sexuell nur mit dem Partner. Wir sind da erzkonservativ.

Farbkonzept bzw. Schema hatten wir auch und haben es dann im Fliesegeschäft verworfen. War uns zu bunt, dort.

Verglichen mit Ihrer Farbauswahl sind wir richtiggehende Spießer. Wir haben viel weiß, weil doch der Garten schon grün ist. Und weil es noch kein Kind gibt, aber soll ist Romantik zwingend erforderlich. Wenn Sie verstehen.

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Nachdem Ona mit zwei Jahren Rennen fährt, können wir wahrscheinlich davon ausgehen, dass er mit acht sein Zimmer rot streicht.

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wie gesagt. er uebt ja schon mit braun...

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Das wächst sich hoffentlich bald aus, denn für die Romantik ist das eher abträglich.

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Bei dem Paar Einträgen eine erträgliche Strafe *lach*

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Oh. Sie Ignorantin! ;-)

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Löckör! ;-)
Appetitlich und durchaus mit wenigen Handgriffen nachkochbar. Mir sind auch komplizierte Kochkunstwerke suspekt. Hauptsache, es mundet. :-)

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